省煤矿“一通三防”和复产复工第四督查组检查攀枝花市工作开展情况
【发布日期: 2020-03-19 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:848

3月9日至12日,省煤矿“一通三防”专项检查及复产复工第四督查组对攀枝花市仁和区开展了检查。

检查组按照检查方案,检查了仁和区煤矿疫情防控安排布署及落实、煤矿复产复工核准情况,并按照《国家煤矿安监局关于开展“一通三防”专项监察的通知》、省安办《关于认真组织开展全省煤矿安全生产隐患集中治理的紧急通知》等要求,抽查了攀枝花市两处煤矿,针对检查发现的问题,依法作出了处理。

针对攀枝花市煤矿安全工作开展情况,督查组要求:一是全面加强疫情防控期间安全生产工作,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;二是按照省政府批复同意的30万吨/年以下矿井分类处置方案,做好处置工作的落实;三是必须严格执行复工复产标准和程序,认真抓好煤矿复工复产工作;四是采取综合措施,深入开展打非治违工作,坚决防止煤矿非法违法生产。

攀西煤监分局、攀枝花市应急管理局及当地政府部门负责人参加了督查。