四川煤监局暗访广元市煤矿安全生产和疫情防控工作
【发布日期: 2020-03-19 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:749

3月10日,四川煤矿安全监察局督查组到广元市旺苍县,随机暗访了2处煤矿企业,检查了企业疫情防控、复工复产,以及落实近期安全生产要求等工作。

督查组到企业后,首先实地检查了疫情防控工作,看企业是否落实对外来人员测量体温、登记等防疫工作措施;随后直接到调度室,检查人员位置监测系统、安全监控系统,看是否存在违规复工复产、超定员生产、监控系统运行不正常、瓦斯超限作业等情况。在一处国有煤矿,督查组还检查了前期省安办布置的生产系统与现场管理专项审查工作和各级各部门检查发现问题的整改落实情况。

对暗访发现的问题,督查组现场向煤矿企业作了通报,提出了整改要求。督查组强调,煤矿企业要一手抓疫情防控,进一步加强职工的教育培训,加强对新招录人员、出差人员的管控,不获全胜决不轻言成功;一手抓安全生产,认真落实近期各项安全生产工作要求,扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动,进一步提升安全管理水平,坚决防止发生生产安全事故。