国家煤矿安监局来川开展煤矿明查暗访
【发布日期: 2019-03-04 】  【来源:川西煤监分局、煤监一处】  【阅读次数:144

2月25日至28日,国家煤矿安监局安全监察司副司长李大生带队赴雅安市汉源县、荥经县、天全县开展煤矿安全明查暗访。四川煤监局副局长陈德跃、应急管理厅二级巡视员田建文等参加了明查暗访。

检查组一行轻车简从,采取随机抽查的方式对雅安市4处煤矿进行了突击检查,共发现各类安全事故隐患及问题43条,责令限期整改4矿次,拟暂扣安全生产许可证2矿次,罚款27.1万元。

2月28日,检查组就突击检查情况向雅安市人民政府进行了通报,并要求:一要督促企业加大安全投入,加大对重大灾害的治理力度,进一步建立完善各工种及岗位的责任制,健全各类安全机构,配足专业技术人员,切实履行企业安全生产主体责任;二要推动煤矿企业提升技术管理水平,提高矿井机械化程度,强力推进国家关于“一优三减”政策落地生根;三要加大对长期停产停工矿井的安全监管,严把审批关,严防带病生产,并结合近期各级要求,举一反三,认真开展好隐患排查和治理工作,确保全国“两会”期间煤矿安全生产形势稳定。