鄢正文到川北煤监分局检查指导队伍建设工作
【发布日期: 2019-03-07 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:106

3月5日,局党组成员、总工程师鄢正文在广元开展“两会”期间煤矿安全生产工作专项监察期间,专程到川北煤监分局检查指导队伍建设工作。


IMG_1872.JPG


通过召开座谈会和个别谈话,鄢正文一行详细询问了分局班子建设、队伍结构和干部思想状况,听取了监察执法、党建、党风廉政建设等工作情况汇报,充分肯定了分局队伍建设取得的成效。在座谈会上,鄢正文传达贯彻了应急管理部、国家煤监局关于全面从严治党、加强基层党组织及干部队伍建设相关会议精神,并结合即将启动的“警示教育月”活动提出要求,鄢正文强调:分局领导班子要把加强党的政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,宽严相济,不断激发干部担当作为;要理性看待成绩,正视片区煤矿基础条件差、管理水平低、强基固本和淘汰落后产能任务依然艰巨等问题,创新工作思路,督促煤矿企业提升本质安全保障能力。


IMG_1845.JPG


鄢正文要求,全体党员干部要坚持党性至上,讲政治、顾大局、守纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行上级党组织各项决策部署,严格遵守中央八项规定精神和“禁酒令”;要加强对监察业务、法律法规、党务党建等知识学习,主动在监察执法和急难险重任务中锤炼自己,提高素质;要坚持原则,严格执法,自觉做煤矿安全生产相关法律法规的坚定捍卫者和积极宣传者,帮助指导企业化解安全风险,全力防范生产安全事故,努力构建亲清的工作关系,不断营造和谐的执法环境。

局执法监督处、人事培训处、机关党委等处室负责人参加了检查。