四川煤监局检查川西煤监分局党建和党风廉政建设工作
【发布日期: 2019-08-26 】  【来源:川西煤监分局】  【阅读次数:518

8月23日,四川煤监局检查组一行到川西煤监分局检查上半年党建和党风廉政建设工作。

检查组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,对川西煤监分局的工作进行了详细检查,并对处级领导干部进行了集体谈话。

检查组要求,分局要做好查摆问题的整改落实,再梳理、再分析、再研判、再落实;要分析研究省局近期出台的规章、制度、措施、办法,针对新要求,不断调整工作方式,形成分局的工作机制;要为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充分准备真正做到有收获、受启迪。

检查组强调,分局要提高政治站位,必须把党建工作与业务工作摆在同等重要的位置,要带着问题和目的进行政治理论学习,体现分局队伍的特点;要将理想信念教育贯穿工作始终,提高对煤矿安全监察工作的认识;要加大法制宣传教育,在煤矿落实安全生产主体责任体现服务质量;要加大廉政风险管控,以“六大纪律”建设为抓手,将理想信念教育与监察业务工作相结合,将职能职责履行与“六大纪律”建设相结合,不断创新工作方式方法。

机关党委、纪检监察室有关同志参加检查。