攀西煤监分局对攀煤(集团)公司联合技术会诊
【发布日期: 2020-01-06 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:728

为督促攀煤(集团)公司深刻吸取近期生产安全事故教训,进一步落实安全生产主体责任,切实加强岁末年初安全生产工作,2019年12月22日至31日,攀西煤监分局联合攀枝花市应急管理局,组织有关专家,对攀煤(集团)公司所属四个矿开展技术会诊。

会诊组对四个矿的瓦斯治理、防治水、“一通三防”、隐蔽致灾因素普查等资料进行了详细检查,对井下采、掘作业地点和重点机电硐室等进行了全覆盖检查,共发现问题51条。

根据会诊情况,对攀煤公司及下属煤矿提出要求。一是认真对照近期全国、全省煤矿安全生产工作要求,严格按照停产检修和隐患整治方案组织作业;二是严格按照川安办〔2019〕71号文件要求开展复产复工、按照川应急函〔2019〕515号文件要求开展隐蔽治灾因素普查等工作,同时加强复产复工期间的现场安全管理;三是对会诊检查中发现的问题严格按照“五落实”进行整治。