安全技术中心迎来第三批矿大暑期实习生
【发布日期: 2019-07-18 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:627

7月15日,中国矿业大学学生生产实习开训仪式在安全技术中心举行。安全技术中心相关负责人,中国矿业大学信息与控制工程学院副教授、硕士生导师、电子信息教学实验部副主任徐永刚,以及电子信息工程专业的60名学生参加了开训仪式。

开训仪式上,安全技术中心对中国矿业大学老师和同学的到来表示热烈欢迎;徐永刚教授代表学校、学院和在读学生对技术中心的精心准备、认真组织表示感谢;实习生代表从端正学习态度、遵守实习纪律、加强学习思考等方面作出了承诺

开训仪式后,60名学生将被安排到四川安全应急实训出江基地、嘉阳煤矿、四川科技职业学院(天府校区)等地,开始长达1个月左右的实地生产实习实践

据悉,自2016年10月中国矿业大学与安全技术中心签订中国矿业大学校外实习基地共建协议以来,安全技术中心共接收中国矿业大学安全工程、采矿工程、信息工程等专业学生生产实习190余人次。安全技术中心为中国矿业大学提供实习实践教学深化了校企合作,推动了行业的资源整合,为培养高校学生的创新精神和实践能力、深化教育教学改革、建立创新型人才培养模式起到了良好促进和示范作用。