四川煤监局召开党组会:深刻吸取“10·26”事故教训,强力抓好煤矿安全生产工作
【发布日期: 2019-10-29 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1941

10月29日,四川煤监局党组书记段毅君主持召开党组会。“会前学法”专题学习了《防治煤与瓦斯突出细则》,就该细则的修订意义、修订的主要内容等方面进行了讨论学习。

会议认真传达学习了上级领导指示批示及全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议精神,对下一步工作作出了安排部署。

1.jpg

会议要求,要抓好上级领导指示批示及各类文件会议精神的学习贯彻,采取断然措施,坚决扭转全省煤矿安全生产被动局面。一要深刻吸取事故教训,清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,加紧开展“10·26”事故调查,尽快查明事故原因,严格责任倒查。二要迅速开展煤矿安全专项整治,要按照省政府的统一安排部署,立即研究制定全省煤矿安全技术审查的具体工作方案,并有序组织实施。三是督促各级煤矿安全监管监察部门、各煤矿企业积极学习贯彻《防治煤与瓦斯突出细则》,确保《细则》落地落实。同时要开展《细则》执行专项监察,倒逼煤矿按规定落实各项措施。四要开展煤矿警示教育活动。要督促全省所有煤矿立即组织一次吸取事故教训、人人谈体会、查漏洞添措施的全员警示教育活动。要以近年来全省发生的典型事故为案例,结合煤矿自身灾害、管理、装备、培训等工作实际,有目的性、有针对性的开展,确保警示教育活动取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。

在家局党组成员,机关各处室和直属事业单位主要负责人参加会议。