四川煤监局第二期监察员业务集中培训开班
【发布日期: 2019-08-08 】  【来源:煤监二处】  【阅读次数:619

8月7日,2019年度四川煤监局第二期煤矿安全监察业务班典礼在四川煤矿安全培训中心举行,四川煤监局副局长到会并致辞。

开班典礼首先传达了四川煤监局主要领导对此次煤矿安全监察员业务培训所作出批示要求:一是强化专业渗透,都能独挡一面;二是熟悉违法违章行为,解决能找隐患问题;三是学会从监测监控系统、瓦斯、水害防治入手找到问题、查到隐患,倒查主体责任不落实的根本原因,倒查追责,增强主体责任落实的内生动力问题;四是强化学习,有真本领指导、服务、督促企业落实煤矿安全生产要求;五是学会分析问题、发现问题、解决问题的能力、本领、韧性,提高监察效能,通过监察一个矿,解决、提升一个矿的安全基础问题。

开班典礼还要求,一是所有参加培训的监察人员要专心学习,严守课堂纪律,认真听课,学懂弄通,学有所获;二是培训期间要遵守廉洁自律和禁酒令等相关规定,确保此次培训取得圆满成功;三是要充分运用所学知识,认真学习领会近期新出台相关文件精神,借鉴先进经验,转变传统监察观念,切实抓好当前煤矿安全主体责任监察执法,促进全省煤矿安全形势稳定向好。