攀西煤监分局“五结合”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
【发布日期: 2019-09-09 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:228

近日,攀西煤监分局制定了分局主题教育方案,并组织全体党员干部开展了第二次集中学习。

一是聚集主题主线。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。认真学习了习近平总书记关于应急管理重要论述摘编第一篇,学习中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和应急管理部党组第一批主题教育总结和第二批主题教育部署意见精神,进一步提升党员干部搞好煤矿安全生产和应急处置工作重要性的认识。

二是学习先进典型。集中学习了《北方航空护林总站应急工作组:森林火场的“雄鹰”》 《刘道光:不放过任何一个隐患,他是行走在煤矿间的“安全卫士”》等先进事迹,进一步提升干事创业敢担当的精神。

三是注重实际成效。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。结合分局实际,明确主题教育务必做到“五个结合”,结合干部队伍精气神提升工程、结合工作岗位、结合中心任务、结合解决突出问题、结合新中国70周年大庆,不走过场,务求实效。