黄玉治同志主持研究国家煤矿安监局党组检视问题清单和整改清单
【发布日期: 2019-08-04 】  【来源:国家煤矿安全监察局网站】  【阅读次数:1070

8月1日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治同志主持召开局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,专题研究局党组检视问题清单和整改清单。

主题教育开展以来,国家煤矿安监局党组将检视问题贯穿始终,在学习教育、讲专题党课、调查研究中深入剖析问题;坚持一开始就改起来,目前已完成8项整改措施;经广泛征求意见,认真梳理汇总,形成了初步的检视问题清单和整改清单。

黄玉治强调,要把习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”作为检视问题的标尺和方向,持续完善问题清单。要抓住主要矛盾和突出问题,着力查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的建设、坚决遏制煤矿重特大事故、担当作为、改革发展、服务基层等方面的突出问题,认真整改。要从党组自身找问题,整改责任要明确到党组各位同志,落实第一责任和一岗双责。要发扬自我革命精神,不回避矛盾,不浮于表面,查找问题要刀刃向内,“刀刀见血”,整改措施具体务实,真刀真枪解决实际问题。

中央纪委国家监委驻部纪检监察组负责同志,局党组主题教育领导小组及办公室成员参加会议。