不忘初心 继续前行——离退休支部学习考察“蔬乡清韵”优秀传统文化基地
【发布日期: 2019-05-09 】  【来源:办公室、离退休干部管理处】  【阅读次数:328

“我年轻时就下乡到彭州,这次来彭州学习考察,我深有感触。从茅草房到小别墅,从吃不饱穿不暖到丰衣足食,建国70周年,尤其是改革开放40年以来,中国可以说是发生了天翻地覆的变化。” 退休党员杨方生在参观了优秀传统文化基地“蔬乡清韵”后,满是自豪地说,“这一切变化来自于我们的党,来自于勤劳善良的人民群众,我是打心底敬佩我们的党,敬佩我们的人民呀!”

为庆祝新中国成立70周年,5月7日,离退休干部管理处组织20余名离退休支部委员学习参观彭州市优秀传统文化基地“蔬乡清韵”。


不忘初心  继续前行.png


上午,离退休支部全体支委来到蔬乡清韵优秀传统文化展示厅,在讲解员的带领下,学习了“忠、孝、信、义、悌、耻、礼、廉”八德的基本内涵,深刻感悟了农耕精神、家风家训、乡规民约、廉洁纪律等优秀传统文化。


不忘初心  继续前行01.png


老同志们还“重返田园”,进入田间地头参观重现蔬乡人耕田、育苗、护苗、收获、交易等生产、生活场景的三大种植基地——“观蔬感廉”“品蔬悟廉”“践蔬行廉”。看到各种蔬菜、各类种子及各式农具,党员同志们感慨万千。

“我从小生长在农村,那时候农村卫生条件非常差,交通也不方便,读书要走几公里的路。但我们今天看到的农村却满是蔬菜、绿草、鲜花,和清新的空气,交通便捷,干净卫生,看到这些,我打心底里感到高兴。”老党员孔祥春一笑,脸上布满了褶子,眼睛也眯成了一条缝。


不忘初心  继续前行03.png


“感谢老干处和机关党委给我们提供的出来学习参观的机会,让我们体验到了农村的变化。”在5月8日的支部学习会上,刚退休的党员秦跃进对参观活动赞不绝口,“作为老同志,我们要保重身体,愉悦心情,少为家人、国家增添麻烦,多传递正能量,多为国家做出自己应有的贡献。”