攀西煤监分局“三警示一服务”强化督促煤矿企业落实主体责任
【发布日期: 2019-10-21 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:745

今年以来,攀西煤监分局结合区域实际,总结历年事故教训,强化“三警示一服务”,持续推动煤矿企业落实主体责任。

一是强化事故信息警示。及时收集省内外煤矿生产安全事故信息,结合区域煤矿实际,提出整改建议,第一时间通过短信平台、数据平台QQ群、联系人员微信群等多种方式向区域煤矿进行警示,保持警钟长鸣。

二是强化气象信息警示。对国家局、省局及攀枝花气象台转来的气象预警信息及时发送煤矿联系人,并跟踪响应结果,确保煤矿平安度汛。

三是强化执法信息警示。及时向煤矿发送区域内及国内煤矿典型、普遍性、倾向性违法行为,放大监察效果,促进区域煤矿举一反三,有效降低隐患数量。

四是强化法律技术服务。及时将涉及煤矿安全生产的法律法规及煤炭行业国家标准及行业标准发送煤矿,促进企业对标整改治理,进一步提升企业法治意识和标准意识。