川南煤监分局积极参与宜宾市创文工作
【发布日期: 2019-11-09 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:642

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,川南煤监分局积极响应宜宾市委市政府创建全国文明城市的号召,近日多次组织党员干部职工深入翠屏区金环东路社区4个无人管理的小区开展服务宣传工作,切实为人民群众办实事、办好事。

分局党员干部职工通过发放调查问卷、清除各类乱张贴、乱书写的“牛皮癣”、打扫小区清洁卫生、发放创文宣传手册和创文宣传小礼品、开展文明劝导等活动,向广大居民广泛宣传创文工作,号召小区民居从我做起,从身边小事做起,培养良好社会风尚,养成文明生活习惯,努力提升小区文明程度。

据悉,自宜宾市创建全国文明城市以来,川南煤监分局承担了市级创文包保单位责任,指导并积极参与包保社区——金环东路社区创文工作,并会同宜宾市防震减灾局、翠屏区委办、翠屏区经合外事局等单位成功举办了金环东路社区庆祝新中国成立70周年暨创建全国文明城市宣传文艺演出活动,定期深入包保小区开展文明劝导、卫生打扫、清除牛皮癣等志愿服务活动。

川南煤监分局党总支书记杨林、副调研郑燕等多次带队到包保小区调研,指导开展创文工作,并先后组织志愿者近100人次,到包保小区参加义务劳动和文明劝导,并先后两批次深入包保小区看望4户困难群众,送上慰问品。

此外,在反复向其它单位学习借鉴的基础上,经分局党政领导班子多次集体研究,分局为包保小区免费安装了创文宣传栏、硬化路面。特别是在了解到金环东路2号院是村民自建房,属于无人管理小区(连门卫都没有),小区进出口道路存在严重的安全隐患并且卫生条件极差,经与金环

东路社区协商,下定决心,为金环东路2号院整治、硬化水泥路面160多平方米,已于117-8日浇筑完工。

川南煤监分局积极为小区服务受到了居民的高度称赞,纷纷表示分局是真心实意为老百姓办实事办好事。