四川矿山安全技术培训中心完成武侯区企业生产岗位安全风险评估工作
【发布日期: 2019-11-29 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:8632

由四川矿山安全技术培训中心承担的武侯区人力资源和社会保障局2019年工伤预防培训项目生产岗位安全风险评估工作于近日完成。为做好本次生产岗位安全风险评估工作,四川矿山安全技术培训中心精心组织省级安全生产专家分组分行业历经9天时间对武侯区批发零售、建筑、加工制造等行业领域的30家企业的生产岗位进行了安全风险评估。

专家组通过现场观察问询、资料查阅、访谈交流等方式了解企业安全生产管理现状,了解企业对各类工伤事故发生的可能诱因和已采取的防控措施,对生产岗位安全风险进行辩识与等级评估,结合企业实际提出针对性的工伤预防措施对策建议。

此次生产岗位安全风险评估工作,对进一步提高武侯区相关企业的安全生产意识,加强安全管理,落实安全生产责任,预防工伤事故具有积极作用。