国家煤矿安监局第二督查组深入邻水县开展煤矿安全生产综合督查
【发布日期: 2019-09-25 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:744

9月23日,按照国家煤矿安监局煤矿安全生产综合督查工作安排,第二督查组深入邻水县开展督查。

督查组听取了煤矿主要负责人工作汇报,查阅了安全生产工作资料,并深入采煤工作面进行了现场检查。

针对检查发现的隐患和问题,督查组责成广安市应急管理局依法查处,并要求:一是煤矿业主要主动学习煤炭产业发展政策,结合自身实际,主动思考、提前谋划企业发展定位,找准发展方向、明晰发展规划。二是对煤矿企业自身存在的风险和隐患要做到心中有数,对采空区处理、基础管理等风险隐患的管控、整治要落实到位。三是安全生产责任考核要认真严格,做到责任明确、严格考核、落实到位。四是地方监管执法要加大对反复出现的隐患问题的处罚力度,促进煤矿企业主体责任落实、持续改进安全管理。

应急厅、四川煤监局有关负责人陪同督查。