安全技术中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
【发布日期: 2019-12-24 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:858

2019年12月10日下午,安全技术中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,四川煤监局党组成员、副局长陈德跃率局主题教育第二指导组到会指导。

会上,技术中心党委书记吕俊高代表中心领导班子作对照检查,全体班子成员分别作了个人对照检查发言,相互之间开展了批评与自我批评。

指导组指出,本次民主生活会聚焦主题,会前准备工作扎实,剖析问题严肃深刻,相互批评有针对性,整改措施切实有效,达到了“红脸出汗”的目的,取得了预期的效果。

指导组要求,要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的意义,真正解决自身在纪律和规矩方面存在的问题,领导班子查找出的问题必须要逐条梳理,建立个人台账;要从思想上、政治上、品德上分析自身存在的不足,不能以工作中的现象和表象来代替个人不足;要关注当前发生的各类重大事件,特别是经济体制改革、应急体制改革等,思考单位如何从依附性为主导的事业单位向以能力自主性为主导的新应急体制变革;要全方位分析当前面临的困难和问题,找准方向,坚守初心,履行使命;要将学习与业务工作有机结合起来,抓好后续整改工作;要加强人才队伍的培养和使用,加大人才鉴别工作力度,真正保持队伍活力。