国家煤矿安监局党组第二巡回指导组检查指导我局主题教育工作
【发布日期: 2019-10-25 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:1608

10月23—25日,国家煤矿安监局党组第二巡回指导组组长祁炜一行来川检查指导我局主题教育工作。

通过调查走访、现场检查、交流座谈等方式,指导组深入了解掌握了川北煤监分局、川西煤监分局、安全技术中心主题教育工作进展情况,并同我局主题教育领导小组成员召开了座谈会。

座谈会上,国家局巡回指导组传达了中央第十一巡回指导组两次沟通会议精神和在山东检查时的要求,以及黄玉治同志在国家局党组主题教育领导小组会议上的讲话精神。局党组成员、总工程师鄢正文汇报了我局主题教育工作情况;局主题教育三个指导组分别汇报了工作开展情况。 

指导组充分肯定了我局第二批主题教育工作,指出局党组高度重视,提前谋划,督导指导严格把关,四项措施统筹推进,做到了主题教育与监察执法工作“两手抓、两促进”,并要求:准确把握总体要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;充分认识第二批主题教育的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强工作的责任感、紧迫感;突出重点,把握基层单位、领导班子、领导干部三个重点,将中央和国家局的各项要求落到实处;压紧压实领导责任,体现分级分类,严格落实第一责任人责任、一岗双责责任等;完善工作机制,改善工作方式方法,从严从实抓好主题教育;注重时效,注重总结推广先进经验做法,积极向模范人物、典型单位学习;严督实导,注重时效,把握进度要求,确保工作质量。