四川煤监局向广能公司通报集中“开小灶”检查意见
【发布日期: 2020-06-23 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:700

6月18日下午,为拓展集中“开小灶”检查工作成效,四川煤监局集中“开小灶”检查组组织召开座谈交流会议,通报了前阶段对广能公司及所属4对矿井集中“开小灶”检查情况,分析存在的主要问题和不足,对下一步煤矿安全生产工作提出了工作要求和建议。检查组指出,广能公司所属4对矿井瓦斯和水害是全省最严重矿井,必须牢固树立安全第一、系统治理和源头治理的理念,从根本上消除事故隐患。

20200623广能公司交流会照片.jpg

检查组要求,针对集中“开小灶”检查发现存在的4个方面的共性问题,广能公司要从提高思想认识、抓好隐患问题整改落实、抓好重大灾害治理、做实安全管理、务实安全培训、抓好汛期安全等6个方面找原因添措施,结合检查组从加快系统改造升级、改进内部安全检查方式方法、强化对落实情况的监督检查、加强安全技术管理各环节过程管控、加强现场监督管理、做好安全设施检测检验、加强规范标准学习和贯彻执行等20个方面提出的建设性工作意见抓好落实。

广能公司主要领导表示,将认真接受检查组提出的整改意见,针对检查组提出的工作要求和意见,将召开专题会议分析研究,进一步增添措施,从装备、管理、素质、系统四方面全面抓好公司安全生产工作。

川东煤监分局、广安市应急局有关负责人参加了会议。