四川煤监局组织开展离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动
【发布日期: 2019-07-31 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:902

7月下旬,四川煤监局分两批组织100余名离退休党员赴大邑县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。

这次集中学习根据离退休党员居住分散、高龄等特点进行了集中学习和分组专题座谈讨论。集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和局领导作的《弘扬飞夺泸定桥精神坚守初心牢记使命 奋力推进四川应急管理事业再上新台阶》《将全面从严治党引向深入 做守纪律讲规矩的煤矿安全忠诚卫士》主题教育党课精神。

集中学习后,离退休党员们就“我看新中国成立70周年新成就”这一主题分组进行了专题讨论,就新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地变化、党的十八大以来党和国家事业取得全方位、开创性历史成就表达了心声。座谈讨论会上,老同志还从通报情况、创新学习方式等方面对局离退休干部管理处党支部及支部党员提出了合理化的建议,为局离退休干部管理处党支部深入检视并解决问题做好了准备。

学习活动中,离退休党员们表示,在建国70周年之际,举办这样的集中学习非常具有教育意义,我们离退休党员也将不忘初心、砥砺前行,为推动我省煤矿安全监察事业发展建言献策、贡献余热。