四川煤监局认真做好离退休人员新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
【发布日期: 2020-02-05 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:1654

为贯彻落实党中央国务院、应急管理部和省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作安排部署,在疫情发生后,四川煤监局多措并举,认真做好各项疫情防控工作,确保全局离退休人员的健康安全。

一是加强组织领导。充分运用信息化手段,组织离退休干部管理处干部职工及全局离退休人员深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示和上级各项工作要求,凝心聚力抗击疫情,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。在局防控疫情工作领导小组领导下,加强对全局离退休人员疫情防控工作的统筹协调。

二是加大宣传力度。利用局老干部工作QQ群、离退休人员微信群等网络平台,积极转发国务院《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知及解读》、国家卫生健康委员会《给老年朋友的一封信》、应急管理部《致应急管理部广大离退休老同志的倡议书》,转发中组部老干部局“离退休干部工作”、应急管理部“老干部工作”、省委老干部局“天府晚霞”微信公众号登载的关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控系列文章和科普知识,让老同志们坚定信心,科学防控,及时了解和掌握疫情防控知识和技能,做到不造谣、不信谣、不传谣,相信科学,自觉增强防控意识,提高防护能力。

三是改善服务方式。针对老同志身体健康状况和被易感染的机率相应较高,按照要求,第一时间暂停开放全局所有老干部活动室,并对活动场所进行全面消毒。组织离退休党支部对离退休老党员和老同志身体状况进行摸底排查,及时掌握老同志活动动态。尤其是对独居、空巢、失能、患有多种慢性疾病及在外地居住或旅游的老同志通过电话、短信、微信等方式了解他们的身体状况,提醒他们注意疫情防控,并转达局党组的关怀和问候。认真落实联防联控措施,在微信群里不定期发布温馨提示,提醒老同志尽量减少外出,居家做好隔离防护,积极配合社区和单位疫情防控工作。