四川煤监局直属机关团委完成换届选举工作
【发布日期: 2019-09-20 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:729

9月20日,共青团四川煤监局召开全局团员代表大会,选举产生了局共青团直属机关第四届委员会委员。局党组成员、总工程师鄢正文出席并讲话,各处室、部分直属单位共青团分管领导和团员代表参加会议。

1.jpg

大会按照《中国共产主义青年团章》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》有关规定,以无记名投票方式,选举了刘东、邢晶、何明萌、张福顺、林跃、胡嘉、唐飙7位同志为局共青团直属机关第四届团委委员。

选举大会后,第四届团委委员会召开第一次全体会议,对团委工作进行了分工,并选举产生了团委书记和副书记,新当选的团委书记作了表态发言。

鄢正文就抓好新一届共青团工作,更好发挥党的助手和后备军作用提出要求。一是坚持以党建带团建,加强和改进团的建设。新一届团委要在机关党委的领导下,高扬理想信念旗帜,把政治理论学习教育作为首要工作任务,加强对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习,坚持不懈传播党的政策主张,推动团员干部牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是围绕中心开展工作,努力服务煤矿监察大局。新一届团委要牢固树立全局意识,站在全局的高度看问题、想办法,把注意力放在事关安全生产、煤矿工人生命安全的重大问题上,从全局利益出发,观察、思考、研究共青团工作,引导教育全局青年干部积极投身到煤矿安全监察事业中。三是开展形式多样活动,提升团员干部综合素质。要通过多种形式,推动团员干部搞好知识储备、能力储备、素质储备。要掀起读书热潮,适时开展素质拓展培训,组织团员广泛持续参与健身运动,充分发挥团组织的优势。四是严格落实规章制度,自我加压、严格自律、强化管理,努力打造模范群团组织。