四川煤监局召开川北片区煤矿安全工作座谈会
【发布日期: 2019-07-19 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:733

7月17日,四川煤监局组织召开川北片区煤矿安全工作座谈会,就切实做好今年下半年煤矿监管监察工作做了安排部署。

会议通报了全省煤矿近期生产安全事故情况和今年7月以来煤矿典型违法行为的处罚情况,各县(区)煤矿安全监管部门、川煤广旺公司就煤矿安全主要情况、存在的主要问题及安全监管工作对策措施交流发言。

会议要求,各煤矿企业要进一步认清形势,严格落实企业安全生产主体责任,依法办矿,不踩“红线”,防风险,治隐患,保安全。会议还就安全生产责任清单落实、遏制煤矿生产安全事故、加强汛期安全和监管监察执法等工作提出明确要求。

四川煤监局负责人和执法监督处、煤监一处、川北监察分局负责人,川北片区产煤市、县(区)安全监管负责人和川煤集团广旺公司及有关煤矿企业负责人参加了座谈。