局党组成员、副局长邢建国讲专题党课
【发布日期: 2019-07-26 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1092

按“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月26日,四川煤监局党组成员、副局长邢建国为分管处室、单位党员干部讲专题党课。

邢建国同志以《不忘初心牢记使命全力做好新时代的煤监人》为题,结合平时学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,就如何做好新时代的煤监人,谈了自己的心得体会。

邢建国指出,党的十九大,把“不忘初心、牢记使命”写入大会主题,指出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为一名煤监人,要永葆忠心,做对党绝对忠诚的煤监人,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终表里如一;要永葆真心,做真情为民的煤监人,要依靠群众,服务群众,党员干部要清醒认识到,我们所有工作的出发点和落脚点就是保护好矿工兄弟的生命安全;要永葆恒心,做善于作为的煤监人,要有时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,一抓到底的责任感,履职尽责、干事创业,把每一项工作落到实处;要永葆静心,做品德高尚的煤监人,作为党员领导干部,要有抱负、有格局、有觉悟,涵养静气,永葆静心;要永葆戒心,做干净廉洁的煤监人,要严于自重,严于自警,严于自律,严格落实中央八项规定,始终走稳自己的从政之路和人生之路。