攀西煤监分局开展重温授旗训词活动
【发布日期: 2019-11-28 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:511

11月25日,攀西煤监分局党总支组织全体党员重温习近平总书记2018年11月9日在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词,学习了《国务院副总理韩正出席深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会上的讲话》。

全体党员围绕习近平总书记“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”十六字训词,就坚持深入学习训词,躬身践行训词,把主要精力和心思都用在抓煤矿安全监察执法工作的落实上谈体会,开展专题研讨。

研讨中,大家一致表示,要更好以训词精神指引煤矿安全监察执法工作。一是始终对党忠诚,坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。二是做到纪律严明,弘扬光荣传统和优良作风,严格要求,服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致,保持煤监系统长期以来“讲执行力”优良传统,坚决做到令行禁止。三是敢于赴汤蹈火,时刻听从党和人民召唤,强化应急值守,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,在困难面前发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜。四是坚持竭诚为民,自觉把人民放在心中最高位置,把保护矿工兄弟生命安全作为最重责任,把人民褒奖作为最高荣誉,在人民群众最需要的时候冲锋在前,在服务人民中传递党和政府温暖。