离退休干部管理处向老同志通报我局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
【发布日期: 2019-09-05 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:91

为认真落实离退休干部政治待遇,进一步激发老同志爱党忧党兴党护党的政治热情,9月3日上午,离退休干部管理处召开座谈会向离退休老同志通报我局“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

6月14日局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,近3个月的时间里,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,我局第一批主题教育的处室(单位)认真贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,全面落实党中央、应急管理部党组、国家煤矿安监局党组关于主题教育的有关要求,在国家煤矿安监局党组主题教育领导小组和第二指导组的指导下,较好完成了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节各项任务,达到了预期目标,效果明显。

会议希望我局老同志持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,做到政治坚定、思想常新、理想永存,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

老同志纷纷表示,感谢局党组对老干部工作的重视和对离退休干部的政治关怀,要珍惜光荣历史,永葆政治本色,积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,实现思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼,以积极心态为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。