国家煤矿安监局督查组听取广安市政府煤矿安全工作汇报
【发布日期: 2019-09-26 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:513

9月24日上午,国家煤矿安监局煤矿安全生产综合督查召开广安市煤矿安全生产工作汇报会。综合督查组第二组全体人员出席会议。

督查组首先听取了广安市邻水县、前锋区及广安市政府分管煤矿安全领导关于煤矿安全生产的工作汇报。督查组成员、国家煤矿安监局监察司煤矿安全监察专员胡海军对广安市党委政府重视、措施具体有力,推动煤矿企业落实主体责任及煤矿安全生产取得的成效给予了充分肯定,并针对广安市煤矿灾害重、井型小、监管任务重的实际提出工作要求。

一是压实责任,落实八项措施,作好煤矿隐患停产大排查工作,坚决防止非法违法,确保万无一失。二是结合国家供给侧结构性改革、三去一降一补政策的深入推进,认真研究谋划全市煤炭产业发展定位,推动落后小煤矿尽早淘汰退出。三是创新监管方式,坚持以推动煤矿企业主体责任落实为主线,严格规范公正执法,促进煤矿加强安全管理。

应急厅、四川煤监局有关负责人,广安市政府分管负责人及有关部门负责人、广安市各产煤县区政府部门负责人参加了会议。