川南片区煤矿安全工作紧急会议在叙永县召开
【发布日期: 2019-07-18 】  【来源:煤监二处、川南煤监分局】  【阅读次数:608

7月17日下午,四川煤监局煤监二处会同川南监察分局在泸州市叙永县召开川南片区煤矿安全工作紧急会议。

会议分析了近期我省的煤矿安全生产形势,通报了7月6日-13日期间我省连续发生的4起煤矿安全事故情况和事故倒查另发现煤矿存在的重大安全隐患情况。事故相关煤矿企业作了检讨性发言,并深挖思想根源和煤矿安全管理方面存在的诸多问题。

会议强调,各煤矿企业要转变观念,适应新理念、新标准、新要求、新方式、新常态、新思路。一要改变传统的思维模式,改变传统的标准,改变传统的工作方式,改变传统的发展观念;二要坚持依法办矿、依法管矿,主动履行落实企业安全生产主体责任;三要以问题为导向,高标准严要求,找差距、抓措施、保安全;四要透过现象看本质,查找隐患、问题存在的深层次原因,真正形成安全发展长效机制;五要深刻汲取事故教训,采取切实有效措施,坚决遏制事故发生。

四川煤监局煤监二处、川南煤监分局,泸州市、自贡市应急管理局及各产煤县煤矿安全监管部门主要负责人、各煤矿业主、矿长和总工程师参加了会议。