川东煤监分局对华蓥市一煤矿进行监察执法公开裁定
【发布日期: 2019-07-26 】  【来源:川东煤监分局】  【阅读次数:946

7月25日,川东煤监分局召集华蓥市部分煤矿业主、矿长、技术负责人对华蓥市一煤矿违法违规案件进行了公开裁定。

公开裁定前,裁定小组组长当场宣布了公开裁定纪律、当事人的权利和义务。裁定过程中,案件承办人员列举了当事人违法事实、证据、拟行政处罚依据;煤矿当事人就涉嫌违法行为进行了陈述和申辩,案件承办人员、煤矿当事人进行了质证。

裁定小组在认真听取了煤矿当事人的陈述、申辩和案件质证后,依据相应的法律法规和《国家煤矿安全监察行政处罚自由裁量实施基准》,经过集体讨论研究形成了公开裁定意见并当场公布。裁定结束后,煤矿当事人对裁定意见表示接受。

受邀参加公开裁定的其他煤矿业主、矿长、技术负责人纷纷表示感触深刻、受益匪浅,相当于上了一堂普法课,整个行政执法过程做到了公开透明,裁定意见既依法依规,又在自由裁量权范围内充分考虑企业的态度和生产经营实际情况,客观、公正,合情、合理。大家表示,在今后的工作中一定要认真履行煤矿安全生产主体责任,扎实抓好煤矿安全管理,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定做出贡献。