四川煤监局全面开展送培训到基层活动
【发布日期: 2019-05-21 】  【来源:科技装备处】  【阅读次数:592

为进一步提高我省煤矿安全监管监察人员和试点煤矿企业负责人的煤矿安全信息化系统应用能力,提升我省煤矿信息化管理水平,按照四川煤矿安全监察局党组(扩大)会议“送培训到基层和企业”的总体要求,分片区举办矿用设备监察管理系统暨煤矿安全监察信息化业务系统专题培训班。

5月以来,我局已在宜宾、广元、达州、攀枝花分别举办培训班对川南、川北、川东、攀西4个分局全体监察员、泸州市应急管理局及其产煤县煤矿安全监管部门负责人、各试点煤矿相关负责人共120余人进行了培训。


5月5日在川南分局进行培训.png

5月5日在川南分局进行培训


5月5日在川北分局进行培训.png

5月5日在川北分局进行培训

此次培训采用系统讲解、实操实训、交流互动等多种方式,使参训人员了解了系统功能、掌握了使用方法、提高了应用信息化手段指导工作的能力,达到了培训预期目的。


5月13日在川东分局进行培训.png

5月13日在川东分局进行培训


5月13日在攀西分局进行培训.png

5月13日在攀西分局进行培训

在对各片区培训之后,5月20日,又对四川煤监局机关各处室、川西分局及各直属事业单位进行了培训。至此,此次培训实现了四川煤监系统全覆盖。


5月20日在安全技术中心进行培训.png

5月20日在安全技术中心进行培训

培训期间,监管监察人员、企业管理人员与培训老师深入开展了互动交流,为进一步完善优化系统起到了积极的推动作用,实现了以训促学、学研互动、学用相长。