川东煤监分局完善应急值班值守工作制度
【发布日期: 2019-03-04 】  【来源:川东煤监分局】  【阅读次数:100

近日,川东煤监分局进一步健全完善应急值班值守工作制度,强化应急值班值守工作。

一是规范值班值守时间和人员安排。要求办公室根据人员构成,提前安排并分季度制作《值班值守人员安排表》,发至分局微信群,张贴于办公楼公示牌中,并于每周五前短信提醒。

二是明确值班值守工作职责。要求值班人员要按照“首办担责”的原则,认真履行应急值守、信息汇总、文电处理和综合协调职责。快速处置煤矿生产安全事故或突发事件,做到信息记录准确、完整、清晰,事故或事件报告时间及时、程序合规。

    三是强化值班值守工作纪律。重新布置应急值班值守办公室,完善了值班记录,要求值班值守人员要坚守工作岗位,严禁擅自离岗、脱岗,严禁值班期间做与工作无关的事情。非应急值守工作严禁使用值班电话,保证24小时通讯畅通。