川南煤监分局七项措施狠抓党风廉政建设
【发布日期: 2019-08-30 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:301

今年以来,川南煤监分局从强化廉政教育、营造廉洁氛围、深化监督执纪问责等方面入手,严抓党风廉政建设,全力推进党风廉政建设向纵深发展。

一是对煤矿重大隐患和安全生产违法行为开展了“一案三查”,不光查煤矿企业责任,还追查监管部门、监管人员责任,同时还组织对内部监察人员进行追责。

二是开展为期6个月的麻将专项整治活动,严格要求监察人员不与监察对象及监管部门人员打麻将,分局工会活动室基本停止打麻将娱乐活动。

三是认真开展警示教育,组织分局全体干部职工参观宜宾监狱,听取职务犯罪服刑人员现身说法。

四是认真开展以案说法,将监察区域内自贡市原安监局长腐败窝案、珙县原安监局腐败窝案、长宁县原安监局长腐败案以及宜宾市原安监局周世政腐败案向全体监察人员进行宣讲,通过身边的人身边的案件警示教育大家。

五是组织全体监察人员积极参加“学习强国”APP学习,积极学习党务和廉政建设知识,并定期晒学习积分,掀起了廉政知识学习热潮。

六是开展工作作风整顿,通过集中学习、讲党课,该批评的批评,该检讨检讨,达到了红脸出汗的目的,提高了全体监察人员廉洁自律意识。

七是抓监督,定期不定期开展执法回访,对每个监察组每个月回访一个矿,重点检查执法情况及监察人员廉洁自律情况。

通过狠抓党风廉政建设,在监察人员中营造了崇廉尚洁、风清气正的良好氛围,有效提高了分局监察执法效能。