四川煤监局在广元市开展煤矿安全暗查暗访工作
【发布日期: 2019-09-11 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:50

为深入推进“防风险、保安全、迎大庆”工作,9月8日至10日,四川煤监局派出工作组在广元市旺苍县、利州区开展暗访暗查工作。

检查人员重点督查了煤矿企业“防风险、保安全、迎大庆”工作开展情况,重点检查煤矿企业是否未经验收合格擅自恢复生产建设、是否严格执行领导带班下井制度、是否存在“五假五超三瞒三不”等非法违法行为。9月9日,检查人员在旺苍县发现一处已复产煤矿存在人员定位系统显示入井人员数量与实际不符、个别管理人员流失等问题,检查组当场责令煤矿企业立即停产整改,并随后与旺苍县人民政府分管副县长,应急管理局主要负责人及部分煤矿安全监管人员进行了座谈,要求旺苍县应急管理局进一步严格煤矿复产复工标准和程序,对存在问题的煤矿企业安全条件重新进行复核和验收,同时进一步对“防风险、保安全、迎大庆”、吸取厚信煤矿事故教训等工作提出了要求。