鄢正文带队检查川煤集团芙蓉公司隐患整改情况
【发布日期: 2019-05-17 】  【来源:煤监二处】  【阅读次数:757

5月15日,四川煤监局党组成员总工程师鄢正文带队到川煤集团芙蓉公司新维煤业,对4月17日国家煤矿安监局检查发现的隐患和问题整治情况进行检查。

 

鄢正文带队检查川煤集团芙蓉公司隐患整改情况.png

 

鄢正文一行对国家煤矿安监局检查发现隐患的整改落实情况逐条逐项进行了解,并查阅了相关技术图纸、资料,抽查了煤矿井口检身房、安全监控平台、安全生产调度指挥系统等。

根据检查情况,鄢正文提出工作要求:一是提高认识。芙蓉公司、矿井各级领导和管理人员要认真分析出现出现隐患和问题的原因,下决心从法制意识、瓦斯治理、隐患整治等方面解决问题。二是严格管理。加强瓦斯、水、火及硫化氢等重大灾害治理,严格保护层开采、瓦斯抽采管理,尤其要加强钻孔施工过程安全管理。三是压实责任。各级要强化岗位职责,务实工作作风,坚持领导带头,精细化管理,要对煤矿领导及管理人员安全生产履职情况进行检查考核,确保履职到位。四是严把复产关。公司、矿井要举一反三,认真排查和整治隐患,确保按标准整治到位,按程序经验收合格后才能复产。