川南煤监分局连续开展突击夜查
【发布日期: 2020-03-29 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:398

为深入贯彻3月17日国家煤矿安监局党组会议精神,按照加强疫情防控和煤矿复工复产安全生产工作要求,川南煤监分局在3月19日晚对珙县一民营煤矿进行夜查的基础上,于3月21日夜晚采取“四不两直”方式对珙县一国有改制煤矿开展了突击夜查。

3月21日晚10时左右,川南煤监分局周末巡查组一行3人在未通知任何人的情况下直插该矿调度室、安全监控中心、人员定位系统等重点部位,进行了全面细致的检查。经查,该矿自3月3日经珙县应急管理局批准同意启动整改,当日早、中班共有76人入井作业。巡查人员重点对照该矿整改方案检查了矿井整改内容是否经过审批、整改顺序是否合理,以及矿级领导值班带班入井情况、监控系统运行情况等。对检查发现的问题当场责令该矿立即纳入整改方案一并整改。带队的分局负责人向该矿管理人员宣讲了习近平总书记等中央领导同志关于安全生产重要指示批示精神,传达了国家煤矿安监局有关文件精神,要求煤矿牢固树立安全生产红线意识,抓细抓实抓牢整改期间的安全管理,严格按照返矿的各岗位各工种人数安排整改作业,严禁人员不足进行多处整改作业;进一步落实煤矿安全生产主体责任,严格矿级领导入井带班制度,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,为全年安全生产开好头起好步。