全省煤矿安全信息化暨“三大系统”联网工作视频会议召开
【发布日期: 2020-07-31 】  【来源:科技装备处】  【阅读次数:620

为深入贯彻落实习近平总书记关于信息化建设和安全生产重要指示批示精神,认真落实全国煤矿安全监察信息化工作视频推进会部署要求,7月30日,四川煤监局会同省应急厅召开全省煤矿安全信息化暨“三大系统”联网工作视频会议。

新闻配图.jpg

会议传达了7月16日全国煤矿安全监察信息化工作视频推进会精神,通报了全省煤矿“三大系统”数据联网工作进展情况,并对下半年全省煤矿安全信息化重点工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来全省煤矿安全信息化工作进入快车道,煤矿“三大系统”联网取得新进展,初步实现与国家煤矿安监局系统对接,但各地信息化工作不均衡,部分市(州)煤矿联网接入率不高、数据质量亟待改进和提高。

会议要求,要认真贯彻落实全国煤矿安全信息化建设推进视频会议和全省煤矿“三大系统”联网专题会会议精神,强化组织领导,实行挂图作战,把信息化工作作为“一把手”工程来抓紧抓实抓好,安排专人逐矿对接,加快推进实施,确保2020年三季度末完成全省煤矿安全监控系统、井下人员位置监测系统和工业视频监控系统联网任务。

会议强调,要树牢“建好是基础、用好是关键”的理念,坚持“建用并行、以用促建”,提升采集数据质量,做好联网数据分析,增强并完善系统功能。各地要充分利用信息化手段开展远程监管监察执法,提高执法效能,为煤矿安全生产提供强有力的信息化保障。

会上,内江市应急管理局、广安市应急管理局、川煤集团攀煤公司等三个单位作了交流发言。