国家煤矿安全监察局:四川煤监局攀西分局:不间断巡回检查国有重点煤矿安全工作
【发布日期: 2019-10-08 】  【来源:国家煤矿安全监察局网站】  【阅读次数:335

为深入贯彻落实“防风险、保安全、迎大庆”的部署安排,四川煤监局攀西分局针对区域煤矿安全工作实际,全力以赴找差距,狠抓落实防风险,配齐配强检查组,对正常生产的4处国有重点煤矿实施不间断轮流巡回检查指导,确保“严查严管、严防死守”工作措施落地。

检查组每到一处矿井,均下沉一线采掘现场,重点检查采掘部署、瓦斯防治、顶板管理、提升运输等关键环节,认真查找事故隐患和安全薄弱环节,开列问题清单,提出工作建议,要求煤矿按照“五落实”的要求对发现的隐患和问题进行整改,按矿上规章制度对部分问题责任人员进行处理。要求各煤矿的上级企业督促煤矿认真落实安全生产责任制,对突出问题在所属所有煤矿组织“举一反三”式的隐患排查治理,对问题的整改情况进行督促并将整改情况报分局,坚决防范各类事故的发生,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。