攀西煤监分局召开主题教育检视问题专题会
【发布日期: 2019-11-28 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:1286

11月24日下午,攀西煤监分局党总支利用周末组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会,分局班子成员、各支部书记、主题教育领导小组办公室成员参加了会议。

会上,分局班子及班子成员围绕中央主题教育领导小组明确提出的“六个对照”“三个摆进去”“五查五看”要求,结合检视发现的问题、学习研讨查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、上级党组织考察考核反馈指出的问题,进一步查找了在守初心、担使命,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距和不足。

与会人员认为,大家始终把保护矿工生命安全作为“不忘初心、牢记使命”的生动实践,坚持严执法、强基础、防事故,用苦干实干的行动推动煤矿安全生产工作取得长足进步,是忠实践行初心使命的具体体现,但对照上级要求,还存在差距:一是在学习上、学习成效转化上还做得不够;二是在守初心、担使命上,谋划和推动煤矿安全生产工作还有差距;三是在对照群众期盼上,服务煤矿不够、切实维护分局职工权益还有差距;四是思想觉悟还不够高、能力素质还不够强、担当作为还不够。

针对存在的差距和不足,分局班子及班子成员从思想上、政治上、作风上、能力上、廉政上进行了深刻剖析,在主观上、思想上进行了深刻检视,明确了下一步将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,切实把主题教育成效转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头奋斗、真抓实干的自觉行动,转化为做好煤矿安全生产工作的持续动力,坚决防范遏制煤矿事故,真正让党中央放心,让人民群众满意。