四川煤监局:认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
【发布日期: 2020-01-27 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:2995

1月26日,四川煤监局印发通知,要求全省煤监系统认真学习习近平总书记重要讲话精神,按照应急管理部、国家煤监局和省委、省政府的安排部署,把抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前的头等大事。

四川煤监局成立了由局主要负责同志任组长,各处室、单位主要负责人为成员的应对疫情工作领导小组,各单位主要负责人亲自安排、亲自指挥,切实做到守土负责、守土尽责。

要求全系统干部职工本着“不被别人传染、不传染别人”的原则,树立自己是健康第一责任人的理念,明大德、守公德、严私德,以对自己和他人负责的态度,自觉进行居家隔离,做好自我防护。假期外出人员返回后及时报告,并自觉在家观察;有异常情况立即报告并按规定处置。各单位每天坚持零报告。

要求切实加强办公楼管理,无关人员一律不得进入,并安排专人对所有进出人员监测体温。

同时,对开展煤矿安全监察时监察人员的防护工作提出明确要求。