驻部纪检监察组到我局开展审理工作调研及案件质量评查
【发布日期: 2019-12-16 】  【来源:纪检监察室】  【阅读次数:2363

近日,驻应急管理部纪检监察组到我局开展审理工作调研及案件质量评查。

调研评查组通过座谈交流、查阅资料等方式,重点对我局纪检组审理力量配置、领导体制、工作流程、经验作法等进行了解,从事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、执行到位、管理规范等8个方面对部分案卷开展了质量评查,并就案件审查和审理工作中存在的问题和不足逐一进行了点评指导。调研评查组对我局纪检工作取得的成绩给予了肯定,就下一步审理工作提出了具体要求:一要严把案件质量关,查办案件关系公平正义,要向组织和被调查人负责、向自己负责,达到政治效果、纪法效果和社会效果相统一;二要依规依纪依法,切实把握案件审理“二十四字”方针,坚持以事实为依据,以党章党规党纪和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质;三要系统学习审理业务知识,要在干中学、学中干,不断提高业务能力,努力成为纪检监察工作的行家里手,要学思践悟,善于在实践中总结创新,争取做出经验和新亮点。