攀西煤监分局开展“党史、新中国史”专题学习研讨
【发布日期: 2019-11-01 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:1024

10月28日,攀西煤监分局组织党员干部围绕“党史、新中国史”专题开展集中学习研讨。

会议学习了人民网《国史讲堂》中《三大维度看中国特色社会主义道路的世界意义》《新中国成立70年来党的建设八条基本经验》《新中国70年政治建设成就和经验》等。全体党员干部围绕“党史、新中国史”,就如何从党史、新中国史中汲取经验和教训,把握认识发展规律、认清前进道路和方向、提升煤矿安全监察工作能力,保持区域煤矿安全生产形势持续稳定好转进行了研讨。

分局局长李怀兵同志作了题为《从党史新中国史汲取滋养 忠实践行训词精神 切实维护好广大矿工的生命安全》的专题发言,他认为,分局党员系统性学习党史、新中国史还不够,从党史、新中国史汲取滋养不足,要求全体党员干部把学习党史、新中国史作为必修课,从中汲取滋养,忠实践行习近平总书记训词精神,做到始终对党忠诚、纪律严明、敢于赴汤蹈火、永远竭诚为民,努力创造无愧于新时代的新业绩。

会议强调,分局全体党员干部要以对党和人民高度负责的精神,敢于担当、严格监察,要拿出实实在在的举措,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一个节点一个节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好煤矿安全监察工作,增强安全防范治理能力,切实维护好广大矿工生命安全,以安全生产的优异成绩来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。