河北煤监局“靶向”异地监察执法组对绿水洞煤矿开展专项监察
【发布日期: 2019-09-11 】  【来源:川东煤监分局】  【阅读次数:87

9月8日至10日,按照国家煤矿安监局统一部署,河北煤监局“靶向”异地监察执法组一行6人于对华蓥山煤业股份有限公司绿水洞煤矿开展专项监察执法。

在绿水洞煤矿,监察组首先听取了华蓥山煤业股份有限公司及绿水洞煤矿近期安全生产工作落实情况的汇报,与煤矿管理人员、工程技术人员交流座谈,详细了解该矿“一通三防”方面的状况和有关安全技术措施落实情况。随后深入井下抽查了3221综采工作面、3121进风石门掘进工作面,现场询问了作业人员安全管理细节、抽查了职工自救器的使用情况、测试了作业地点甲烷电闭锁功能。

在检查结束后的情况通报会上,监察组提出三点要求,一是绿水洞煤矿要以这次专项检查为契机,提高政治站位,强化思想认识,扎实抓好“一通三防”各项管理工作;二是要进一步强化企业主体责任,确保安全责任到位、安全培训到位、安全监管到位、安全投入到位;三是要扎实推进以瓦斯灾害防治为重点的“一通三防”工作,杜绝各类安全事故,为庆祝新中国成立70周年营造良好的生产安全氛围。

四川煤监局及川东煤监分局、广安市应急局有关负责人陪同检查。