办公室党支部开展“守纪律、讲规矩”主题党日活动
【发布日期: 2020-06-28 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:430

按照省直机关工委和我局关于开展“警示教育月”活动的部署,6月23日,办公室党支部组织开展了“守纪律、讲规矩”主题党日活动。

活动中,党支部书记带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,牢记党的使命,更加坚定对党忠诚的理想信念;认真学习“警示教育典型案例”,对近年来相关违纪案例进行了学习,吸取教训,引以为戒。活动还围绕“讲规矩”“懂礼仪”做了专题培训,主讲人员精心准备,从身边人、身边事说起,深入浅出地阐述了规矩、礼仪在政务工作中的重要性,现场讲授了规矩、礼仪等相关知识。

会议强调,全体党员干部要深刻吸取典型案例教训,始终保持清醒头脑,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,努力做政治上的明白人。会议要求,要紧密结合自身工作实际,牢固树立规矩意识和纪律意识。要习惯讲规矩、自觉守规矩,不触雷、不踩线;要做到按制度办事、按程序办事、按规矩办事,严守工作纪律和工作秘密,做好有关工作的请示、汇报;要增强工作的积极性和执行力,以雷厉风行的工作作风,按质按量完成领导交办的各项工作任务。要加强廉洁自律,严守党风廉政建设各项规定,认真学习贯彻落实各项新规定、新要求,时刻警醒自己“勿以恶小而为之”,坚决守住廉洁底线。要全面掌握警示教育和培训内容,对标对表自身工作实际,找出差距、改进不足,不断提升个人综合素养,展现办公室人员良好形象。