川北煤监分局在旺苍县开展煤矿违法案件公开裁定
【发布日期: 2019-09-24 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:193

川北煤监分局在对旺苍县煤矿10余项涉嫌安全生产违法违规行为进行立案调查的基础上,9月21日对该案件进行了公开裁定。

川北煤监分局煤矿安全监察人员、旺苍县应急管理局安全监管人员等组成裁定小组,组织开展公开裁定。案件当事人(涉案企业)有关人员以及旺苍县15万吨/年及以上煤矿企业的业主、矿长、技术负责人参加了公开裁定。

按照公开裁定程序,裁定会议主持人宣布了当事人的权利和义务,案件承办人列举了当事人违法的事实、证据、拟实施行政处罚的依据及处罚建议;当事人表示对违法事实无异议;其他煤矿企业参会人员发表了意见。裁定小组经集体研究后形成了裁定意见并当场宣布了裁定结果。

裁定结束后,川北煤监分局向当事人下达了行政处罚告知书,拟给予当事人警告、暂扣安全生产许可证、罚款34.33万元的行政处罚。裁定小组在会上再次传达了上级关于“防风险、保安全、迎大庆”相关文件和会议精神,要求各煤矿主动对照典型案件开展自查自改,切实加强现场管理,全力防范生产安全事故。