安全技术中心培训中心:开展专题培训总结 强化提升教学能力
【发布日期: 2020-07-22 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:1315

安全技术中心培训中心近日召开培训效果评估专题教学总结会,会议围绕培训的方案策划、师资储备、教学准备、培训实施等进行了总结分析,既总结好的做法,也查找存在的问题和不足,并群策群力提出下一步针对性的措施,将从三个方向进一步改进,持续提升培训教学组织能力,保障培训效果。

一是进一步区分线上线下培训侧重点,线上课程策划更加侧重于基础性、扩展性、通识知识及素质等内容;线下课程更加侧重于体验式、研讨式、实务实操能力训练等内容。

二是深化课程体系建设,进一步加强培训策划研究,强化培训项目储备,形成结构化、模块化的课程体系;充分研究成人培训的规律,用活多种教学手段,务求实效。

三是着力提升三个“能力”,即提升系统性思维能力,全盘把握事物本质,增强整体驾驭能力,准确把握培训内容;提升管控能力,管控好培训项目的全过程,找出工作规律,制定完备的措施计划,体现权威性;提升增强服务能力,坚持“学员至上、质量为先、用心服务”的培训服务理念,做好学员培训过程中的问题处理,并开创性的预判可能存在的问题,拟出解决方法,进一步提升服务能力。