四川煤监局召开党组会强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
【发布日期: 2019-06-14 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:587

6月13日下午,四川煤监局召开党组会,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,按照国家煤矿安监局党组的部署,研究四川煤监局主题教育实施方案。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循。全局党员干部要继续发扬自我革命精神,深刻认识主题教育的重要内容和时代意义,把好思想关、政德关、质量关,以高度的历史使命感和责任感扎实开展主题教育。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要高度重视,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,以真学力求深化,以真懂力求净化,以真信力求消化,不断升华对煤监事业的认识,认真履职尽责,切实增强自豪感和使命感。要精心谋划,各直属单位党委、总支、支部要按照局党组制定的方案,结合实际,以钉钉子的精神,一项一项抓好落实,确保主题教育扎实开展。要注重实效,把主题教育同防范遏制煤矿重特大事故结合起来,把党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,勇于担当,忠诚履职,推动煤矿安全监察事业迈上新台阶。要加强督导,要对各单位进行全覆盖的督促指导,对消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理,对不重视、当甩手掌柜,不认真、作表面文章,不深入、搞形式主义的要严肃追责。

局党组全体成员出席会议。办公室、人事培训处、机关党委、纪检监察室负责人列席会议。