四川煤监局召开空天地一体化应急管理示范平台项目建设启动会
【发布日期: 2019-09-10 】  【来源:科技装备处】  【阅读次数:73

9月5日,四川煤监局组织召开了空天地一体化应急管理示范平台项目建设启动会。局领导、各相关处室、承建单位、监理单位、协作单位以及3家示范煤矿主要负责人参加会议。

会上,科技装备处简要介绍了项目建设立项及招标情况,项目承建单位、项目监理单位、项目协作单位、3家示范煤矿分别就项目建设、协作实施、试点配合作了发言,局机关参会处室(单位)就项目建设提出工作建议和要求。

会议强调,项目建设要准确把握应急管理部和国家煤矿安监局信息化建设总体要求,切实增强煤矿安全生产信息化建设的危机感、紧迫感和责任感。

会议要求,一是项目承建单位要建立强有力的组织实施机构,精心组织、科学统筹项目建设工作并严格按照项目初步设计和招标文件要求,会同协作单位、监理单位、试点煤矿制定项目实施组织方案,按时间节点保质保量推进各项工作;二是项目监理单位要制定全程的动态监控方案,切实履行好项目监理责任;三是项目协作单位要切实承担起该项目建设协调管理工作,积极推进项目建设实施,加强设备管理、过程协调等工作;四是3家示范煤矿企业要珍惜此次机会积极配合各方推进项目建设;五是项目业主方要加强项目建设期间对各方的监督管理、综合协调,为承建单位提供必要支持。

会议强调,各相关单位和人员务必注重安全管理,现场工作人员要与各煤矿安全人员多沟通,听从安全人员安排,严格遵守各煤矿劳动工作纪律;务必团结协作,保持清正廉洁,认真完成项目建设内容。严格执行相关作业标准,相互支持、密切协作,共同做好“空天地一体化应急管理示范平台”建设工作,为实现我省煤矿安全生产形势持续稳定好转作出积极贡献。