河北煤监局来我局调研信息化建设工作
【发布日期: 2019-09-16 】  【来源:科技装备处】  【阅读次数:640

近日,河北煤监局信息化调研组一行3人来我局开展煤矿安全监察执法信息化建设工作调研。

局科技装备处向调研组介绍了我局煤矿安全监察执法信息化建设工作的基本情况,演示了四川煤矿安全综合信息化平台的各项功能。调研组就煤矿企业安全生产态势分析、风险分类统计数据管理、行政许可审批、隐患排查、应急管理等方面信息化软硬件建设、推广使用及相关管理制度建设与我局进行了深入交流。

调研组一行还参观了安全技术中心煤矿事故鉴定中心实验室、国家重点建设的省级中心矿山安全实验室、省级中心职业危害检测与鉴定实验室和安全生产培训实操实训基地及科研成果展示等,并听取了安全技术中心情况介绍。

河北煤监局调研组对我局煤矿安全监察执法信息化建设工作给予了高度评价,希望双方继续加强学习交流,发挥好信息化建设在煤矿安全监察中的重要作用。

科技装备处、安全技术中心等处室(单位)有关同志参加调研。