遂宁市大英县开展全国“安全生产月”集中宣传咨询日活动
【发布日期: 2018-06-27 】  【来源:遂宁市安全生产监督管理局】  【阅读次数:55

近日,遂宁市大英县在县政府广场、朝阳广场举行全国第十七个“安全生产月”集中宣传咨询日活动。安监、交运、教育、旅游、卫计、消防等30余个部门参加了此次活动。大英县县委常委、县委政法委书记宋建军亲临活动现场并参加指导。

宣传活动现场,各单位结合工作实际,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,通过设置展板、互动交流、发放安全生产宣传品及安全知识手册等方式,开展具有行业(领域)特色的宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、水上安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、地质灾害安全、烟花爆竹安全、危化品安全、特种设备安全等安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效。同时,全县各镇乡也结合实际,分别在镇政府所在地组织开展了面向广大人民群众的安全生产知识宣传。

活动当天共出动宣传工作人员200余人,设立宣传咨询站30个,悬挂安全生产宣传条幅25余幅,摆放展板30块,出动宣传车3部,发放安全标语的手提袋300个、厨房围裙400条、安全月主题扑克350副,其他各类宣传资料6000余份,活动吸引了广大企业职工和居民群众踊跃参与,接受群众咨询3000余人次。各乡镇、社区、企业根据具体情况悬挂宣传横幅44余条,利用LED、公交车宣传“生命至上、安全发展”安全生产月主题。

此次活动,进一步增强了全民安全意识,在全社会营造了“关爱生命、关注安全”的良好舆论氛围,为全县经济社会发展提供坚强有力的安全保障。