四川煤监局组织召开“空天地一体化应急管理示范平台”项目建设推进会
【发布日期: 2020-06-22 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:1547

6月17日上午,“四川煤矿安全监察局空天地一体化应急管理示范平台”项目建设推进会议在安全科技大厦召开。四川煤监局副局长邢建国出席会议并讲话。

会上,项目承建单位向参会人员演示了空天地一体化应急管理示范平台软件开发的功能和模块以及项目实际效果;承建单位、监理单位、协作单位分别汇报了项目建设情况、存在的问题及下一步工作建议;安全技术中心对项目协调、推进、管理及人才培养方面的情况作了汇报。

邢建国强调,空天地一体化应急管理示范平台是应急管理部批复的首个示范项目,并选择在四川试点,机会来之不易,各单位要提高站位,切实抓好落实:一是在项目实施期间要加强沟通和协作,集中力量,确保项目保质、保量如期完成。二是项目的实施要全面对照初步设计的内容要求,逐项对比和梳理功能完成情况,确保项目真正实现灾害预警作用,体现应用成效;要采用清单制的形式进一步明确项目中存在的问题,进而完善项目功能。三是要增强责任感,全力以赴,为项目初步验收做好准备;承建方在项目介绍时,要考虑到听取汇报人员的专业、职业背景不同,要保证汇报条理清晰、功能明确、亮点突出。四是针对目前项目存在的问题,有序推进,落实整改责任清单,明确时间节点,确保项目按照质量要求完成、发挥真正意义上的引领示范作用。

四川煤监局相关处室负责人,项目承建单位、监理单位、协作单位相关人员参加了会议。